Arroz e feijão juntos são importantes, não há o que negar!

17-receita-grandeDiante de tamanhas dietas extremistas, acabamos por vezes deixando de lado o tradicional arroz com feijão, mas se engana quem pensa que o prato interfere na dieta e faz o corpo engordar. O que ocorre é exatamente o contrário, a combinação é fonte de fibras e aumenta a sensação de saciedade, evitando a ingestão de doces e outros alimentos. “Arroz e feijão juntos possuem uma proteína que é semelhante à proteína da carne. É uma ótima combinação e com muitos benefícios nutricionais. Por serem ricos em carboidratos, ajudam a dar energia e reduz a vontade de ficar ‘beliscando’. E as fibras presentes no feijão fazem com que ele ‘inche’ dentro da barriga, garantindo a saciedade”, explica o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia (INC) o efeito é semelhante ao do MuviCorp (Conheça esse produto aqui), que é um aliado muito forte das dietas de corte calórico.

Contudo, a quantidade de calorias depende de cada tipo do arroz ou feijão, veja:

O arroz mais saudável é o integral (cerca de 40 calorias em uma colher), seguido do parboilizado e, por fim, o branco. Já o feijão (58 calorias em uma concha) não possui diferenças em relação a outros grãos como lentilha ou grão de bico. “O arroz integral é mais rico em fibras e vitaminas, por isso dá mais saciedade. O processo de parboilização faz com que parte dessas vitaminas presentes na casa se transfiram para o grão. Já o arroz branco não possui vitaminas ou fibras, é rico somente em amido. Por isso é mais fraco”, explica o nutricionista.

Contudo, mesmo com toda essas vantagens do prato que é favorito entre os brasileiros, é
preciso ficar atento à forma de preparo dos alimentos e usar apenas óleo e alho, sem nenhum outro tipo de produto industrializado, como os temperos, nem de complementos, especialmente os que costumam ser usados no feijão, como paio e linguiça. E também, é claro, à quantidade de consumo. “Tudo engorda, por isso é preciso ter moderação. O recomendável é cerca de três colheres de arroz e uma concha de feijão tanto no almoço como no jantar”, afirma Marcelo, o nutricionista do INC.

arroz-feijaoA dupla arroz e feijão também ajuda na redução do colesterol ruim e controla o açúcar no sangue. Porém é válido reafirmar sobre a importância de que os dois sejam consumidos juntos pois separados eles não possuem os mesmos benefícios. “A informação de que arroz e feijão engordavam foi divulgada por muito tempo, mas já é hora de acabar com esse mito”, complementa Marcelo.

E você gosta de um tradicional arroz com feijão?  Conte para nós sua opinião! 

Fonte: Bolsa de Mulher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *